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東北地方で愛されている、クセのない白身を唐揚げに「もうかさめ唐揚げ」が新登
「もうかさめ唐揚げ」は、 気仙沼で水揚げされたモウカサメの切り身を、 甘藷でんぷんで粉付けした唐揚げです。 クセのない淡白な白身で食べやすく、 幅広い年代の人にお楽しみいただけます。
モウカサメ(標準和名:ネズミザメ)は、 まぐろやカツオの混獲魚で、 三陸地方でよく食べられている魚の一種です。 関東地方でも好まれており、 量販店にも「切り身」や「サク」に加工されて販売されています。
鮮度のいいうちに下処理して切り身に加工、 かつ水さらし工程を行うことで、 臭みを抑えています。 また、 食べやすいように骨も加工過程で除去しています。 身質がやわらかく食感が鶏肉に近いことから、 大人から子供まで食べやすくなっております。 あっさりとした塩味でそのままはもちろん、 お好みでソースやタルタルソースをかけても美味しくお召し上がりいただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000373.000002456.html?
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